Vorsicht vor MeetYourMessenger
4.12.2007 WWW
Und wieder einmal habe ich eine Einladung zu einem vermeintlich nützlichen Dienst erhalten. Beim Dienst “MeetYourMessenger.ch” ist es möglich ein eigenes Profil zu erstellen, was eigentlich überflüssig ist da es im Live Messenger sowieso möglich ist, ein eigenes Profil einzurichten. Weiter verspricht der Dienst, dass man das Soziale Netzwerk erweitern kann. Der letzte Punkt hört sich nicht schlecht an, aber auch hier fällt nach kurzer Zeit auf, dass irgendetwas nicht stimmen kann. Einen Blick in die AGBs bestätigt mein Misstrauen:
Ein MEET Profil ermöglicht es den Benutzer Kontaktinformationen mit anderen Benutzern zu tauschen. Ausserdem erhält der Benutzer andere Vorteile, vorüber Sie unter „Meet Profil“ auf MeetYourMessenger lesen können. Ein Abonnement auf ein MEET Profil kostet 29 Euro für eine 6 Monatige Periode.
Auf der Startseite steht natürlich nichts von einem Abonnement über 6 Monate.
Eigentlich entlarvt man solche Seiten schnell. Die meisten “Abzock-Seiten” arbeiten nach dem gleichen Schema. Auf der Startseite wird man freundlich begrüsst, es wird kurz erklärt was der Dienst so leistet und man kann sich mit nur einem Schritt auf der Webseite registrieren. Es ist also ziemlich aufdringlich wie die meisten Abzock-Seiten vorgehen. Wer auf einen ähnlichen Dienst stösst, der sollte unbedingt zuerst die AGBs durchlesen. Damit man nicht alles durchlesen muss, kann man einfach nach der Währung suchen..
MeetYourMessenger ist übrigens über verschiedene Domains erreichbar. Habe den Dienst über eine CH-, DE-, AT-, ES-, IT-Domain erreicht. Natürlich in den jeweiligen Sprachen. Unter MeetYourMessenger.biz steht ausserdem, dass der Dienst vor einem Jahr von 4 Studenten gegründet worden ist. Ob das wahr ist, sei dahin gestellt..

4.12.2007 um 6:41 pm
Die Abzocker-Gilde braucht ja auch Nachwuchs – also warum keine Studenten – sozusagen Werk-Studenten…
4.12.2007 um 8:43 pm
[...] hoy una invitación por sorpresa, y ya me parecía sospechoso, pero según comentan en otros países, es un timo como una casa. Lo que ya tiene un cierto tufillo es que las condiciones de uso esten en [...]
4.12.2007 um 8:44 pm
Cuiadado con MeetYourMessenger (no se os ocurra registraros)…
Esta en alemán, pero yo la he comentado en español (www.picallo.info/2007/12/04/cuidado-con-meetyourmessengeres-porque-es-/). Prefiero que la mateis a negativos, pero que la comenteis en vuestros blogs. Resumiendo: Es probable que cuando os registrei…
7.12.2007 um 1:22 am
Danke für den bericht, hab jetz auch schon mehrmals die genannte seite in meinem Postfach gehabt. Wollt mich eigentlich grade anmelden kam aber denn zum glück doch noch auf die idee mal nach der Seite zu googlen.
Alleine schon das ich mein MSN passwort rausgeben soll fand ich schon komisch
10.12.2007 um 5:02 pm
[...] kurze Info dazu gibt es auch unter http://www.donrivas.ch/2007/12/04/vorsicht-vor-meetyourmessenger/ zu [...]
12.12.2007 um 4:58 pm
Also, es sind wirklich Studenten aus Dänemark. Ich kenne einen der Gründer persönlich, weil ich als Gaststudent in Dänemark (Arhus) war. Ich kann mir nicht vorstellen, dass Datenklau betrieben wird. Jedenfalls nicht mehr "Datenklau" als StudiVZ oder Facebook.
18.12.2007 um 11:19 am
Danke für den Hinweis…
7.01.2008 um 4:59 pm
Hört nicht auf das, was Hermann sagt… wer bei der Aufforderung, sein persönliches MSN-Passwort einzugeben, nicht ETWAS stutzig wird, der darf Hermann aber gern Glauben schenken
9.03.2008 um 2:58 pm
für mich kam der hinweis zu spät bin schon angemeldet und die seite treibt mich in den wahnsinn. man kann die seite gar nicht löschen wenn man mal eingelogt ist.
lasst die finger von dieser seite ist wirklich nut ver********!!
30.04.2008 um 3:44 pm
Hi ihr,
also ich bin auch da angemeldet – wurde glaube ich von nem MSN-Kontakt dazu eingeladen, also ne Empfehlung. Hab mir auch nichts weiter dabei gedacht.
Allerdings steht in den AGS drin, es sei kostenlos in der Grundausführung, Zitat (AGBs):
“3. Kostenloser Profil und MEET Profil
3-1 MeetYourMessenger kann von seinen Teilnehmer in der Grundfunktion kostenlos genutzt werden.”
Das ist nicht weiter schlimm, allerdings bereitet mir der Punkt 9 der AGBs:
“9. Gewährleistung und Verfügbarkeit
9.1 Der Teilnehmer hat keinen Anspruch auf Sicherheit der Daten. Die Betreiber von MeetYourMessenger können das Onlineangebot jederzeit ohne Ankündigung oder Angabe von Gründen einstellen oder die Inhalte teilweise oder im Ganzen löschen oder verändern. Weiterhin besteht auch kein Anspruch auf Erreichbarkeit der Internetseite MeetYourMessenger.”
Ich bin abgemeldet von dem Dienst, hab mein Profil also gelöscht. Aber was passiert mit den eingegebenen Daten?
Also kostenlos ist es (ganz offiziell) nur die Daten sind wohl unsicher dort gelagert.
Andererseits könnten die ABGs jetzt im Laufe der Zeit auch wieder geändert worden sein siehe Punkt 13:
“13. Änderungen der Geschäftsbedingungen
13-1 MeetYourMessenger behält sich vor, diese AGB jederzeit und ohne Vorankündigung zu ändern.
13.2 Der Teilnehmer wird über die Webseite von MeetYourMessenger über Änderungen informiert. Der Teilnehmer hat das Recht zwei Wochen lang den Änderungen schriftlich zu widersprechen, danach gelten die Änderungen als genehmigt.”
Das nur als aktuelle Randbemerkung
16.01.2009 um 6:41 pm
Wie hast du deine Seite gelöscht? Ich find’s einfach nicht…
16.01.2009 um 11:18 pm
Hi Mariella,
also ich weiß das auch nicht mehr wo ich das genau gelöscht habe – aber es war nicht so schwer zu finden, sagt mir mein Langzeitgedächtnis
.
Viel Glück.
Grüße aus Berlin
26.01.2009 um 4:26 pm
Ich hab da ne Frage, kann ich davon ausgehen, dass wenn ich eine Einladung zu meet your messenger bekomme, die Person (von der die Einladung kommt) sich da kürzlich angemeldet hat?
Bitte um E-mail antwort, wäre dringend…
Danke.
26.01.2009 um 10:03 pm
hallo,
das Löschen des Kontos ist wirklich recht einfach.
Dort anmelden,
auf Profil ändern gehen,
und dann unten links roter Buttom “Löschen” klicken.
FERTIG
Zumindest hat ein erneuter Versuch mich anzumelden eine Fehlermeldung hervorgebracht.
Gruß an alle
27.01.2009 um 8:24 pm
vlt. bin ich nur blind, aber ich sehe das löschenfeld einfach nicht °.°
25.02.2009 um 10:56 am
Social Network Spam per Messenger?…
‘MeetyourMessenger’ nennt sich ein System aus Schweden, das als Social Network im Instant Messenger daher kommt. Doch die Stimmen mehren sich, dass hier eine große Spam-Blase erzeugt wird….
24.08.2009 um 6:25 pm
Also, ich habe alles bei denen gelöscht und heute Strafanzeige erstattet. Mit Ihrem Datenklau kommen die Jungs nicht mehr aus der Sache raus. Selbst in Spanien gilt noch Europäisches Gesetz……haben die wohl nicht drüber nachgedacht…..Tja, pech für Euch anfängerhaften Abzocker….die eingestrichene Kohle wird wohl wieder zurück fliessen….(ob in den nordischen Ländern die Knäste auch Aussicht heben ?)
4.11.2009 um 6:02 pm
ich habe heute von einem bekannten die nachricht bekommen dass ich dort auch angemeldet vin und es stimmt. mein bild ist auch drin. allerdings sind es schon 2 jahre her und ich kann mich absolut nicht erinnern. es muss eine einladung von einem messengerkontakt gewesen sein und ich hatte mir offensichtlich nichts dabei gedacht
jetzt weiss ich aber nicht mehr mit welcher mailadresse ich mich damals dort angemeldet hatte und das passwort weiss ich auch nicht mehr
zwischenzeitlich war ich im krankenhaus kurz danach und heute kommt diese mail dass ich da gefunden worden bin
ich bin eigentlich entsetzt über mich selbst wie arglos man och manchmal ist
kann mir jemand sagen wie ich mich da löschen kann
ich hab schon an den support geschrieben aber ob die mir helfen können ist eine andre frage
ich habe aber keinerlei informationen von mir drin nur ein bild und meinen vornamen
12.11.2009 um 9:15 am
hi, weis jemand wie man die kacke da wieder kündigen kann? meinem freund werden dauern irgendwelche gelder von seiner kreditkarte abgebucht. ok ich habe den fehler gemacht mich dort anzumelden. aber den löschen button habe ich auch nicht gefunden. sorry. was kann ich tun? lg
11.12.2009 um 11:52 am
haallloo..
ich brauche hilfe undzwar ich hab heute morgen eine nachricht bekommen da stand oben ganz groß SIE SIND EINGELADEN –> Hi , du hast 2 ungelesene einladungen bei meeyourfriend.com.
dann war da ein bild von der, die mir die einladung geschickt hat und dadrunter stand siehe einladung dann hab ich drauf geklickt und aufeinmal war ich eingeloggt in meetyourfriends.com drin, obwohl ich mich da noch nie angemeldet habe????!!!
dann bin ich in mein postfach gegangen beii meetyourfriends.com und als ich da die einladungen lesen wollte stand da i.wie das ich mich da heute zum ersten mal einlogge und deswegen ein auto.setup benötige dann hab ich drauf geklickt und dann ging nicht dann stand da ernet versuchen dann hab ich wieder drauf geklickt und dann stand da irgendwas mit das es nicht geht aber das ich mir ein neues konto anlegen kann , hab ich aber nicht gemacht !!!! dann hab ich mich da ausgeloggt und hab versucht da mit meiner e-mail & passwort ( also e-mail und passowrt von meinem msn zu der die nachricht geschickt wurde ) mich einzuloggen aber dann stand da –> falscher login erneut versuchen.. also hieß das dass ich mich da nicht einloggen konnte, nur über diese nachricht in meinem msn postfach und da konnte ich nix machen..
ich brauche eurre hilfee bin ich da jetzt angemeldet oder niicht????
weil ich hab mich da noch nie angemeldet ich hab die seite eben zum ersten mal geseheen
11.12.2009 um 11:54 am
und grade stand über der e-mail
Sie haben diese Mailingliste abonniert. Abonnement kündigen
dann hab ich auf abonnement kündigen geklickt dann stand da
Wir haben den Absender aufgefordert, Sie aus dieser Mailingliste zu entfernen.
bitte um antwort :’(